В Томилинском лесу зимой

В тиши заснеженных лесов
Узоры тёмные стволов
Особо чётки.
Нежны сплетения теней.
На тонких кончиках ветвей
Снежки – как чётки.

В морозной графике лесной –
И вдохновительный покой,
И духа бодрость.
Иначе – в кутерьме людской,
Где за лукавой мишурой –
Жестокость, гордость.

Когда б не чувство красоты,
Нас поглотило б пустоты
Очарованье,
И позабыли бы тогда
Свои пред Богом навсегда
Обетованья.

В сплетеньях жизненных дорог
Господь и милостив, и строг
К своим созданьям.
И если б не было Любви,
Не устояло б на крови
Всё Мирозданье.


Рецензии