Не покупается

(Стихотворение написано пятнадцать лет назад)


Ну что же делать? Безразличие.
Уставшее моё обличие
Желает отдыха, спокойствия,
Ну, хот немного, хоть пол горсточки.

Вокруг бушует жизнь весёлая,
Смешались деньги и достоинство.
Души не нужно здесь ни капельки,
Лишь в кошелёчек деньги б капали.

Лишь в деньгах счастье заключается:
«Вот счастье – он в деньгах купается»!
Любовь, вино, веселье, таинство.
Теперь у нас всё покупается.

Тебя считает он невеждою:
 «Ты не умеешь жить по-здешнему.
Ты туп как пробка, да ты чокнутый.
Не хочешь денег? Вот прихлопнутый»!

Что мне ответить, вам, родимые,
На ваши крики петушиные.
Что денег мне совсем не хочется,
К святому духу я охочая?

Нет святости во мне ни сколечко,
Без денег жить не может Олечка.
Но всё же разница есть малая,
Душа моя не покупается.

Пусть я плохая, пусть негодная,
Кретинка я бесповоротная.
Мою вы душу не достанете,
Ничто о ней вы не узнаете.

Моя душа, моё пристанище –
В ней радость, горе и страдание,
В ней есть надежда и отчаянье,
Любовь большая и мечтания.

В сей храм закрыта дверь щеколдою,
Пусть сыро в нём, темно и холодно.
Но это уж вас не касается.
Я повторюсь – не покупается!


Рецензии
Спасибо, Вам большое!

Мне важен не гимн, а прощение,
Не смысл, но суть посвящения.
И дар, дарован мне розами,
Отдельная, другая история.

Натали Иманова   20.11.2009 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.