Призрак

Ночами вижу я порой
Твой призрак дымный, невесомый.
Мой призрак, сердцу дорогой,
Как отказать тебе от дома?

Ты смотришь горько, с укоризной,
Что я другому отдана.
Но ты покончил счёты с жизнью,
И я уж мужняя жена!

Зачем теперь ты упрекаешь
И пристально глядишь в глаза?
Под утро снова исчезаешь,
А у меня в душе - гроза!

Уйди совсем - или останься,
Или с собою позови!
Но так, молю, не издевайся,
Не будь лишь призраком любви!

03.09.2008


Рецензии