Некуда деться

стилизация с японским сонетом




От белизны потолка НЕКУДА ДЕТЬСЯ. даже уснувши.
А за стеною ГЛУПЫЙ УПРЯМЫЙ ДЕНЁК – словно насмешка.
С хладным оскалом своим ЩУРИТСЯ СОЛНЦЕМ, но неуклюже.
Листья уже не кружат, Я НЕПОДВИЖЕН, но сладкоежка…
Ем шоколады, РАМЕ ПОЮ О ЛЮБВИ, в горечь погружен,
Чёрную песню свою К МАЧЕХЕ-ЖИЗНИ. – кукла-потешка.
Только бесстрастно, ТОЛЬКО НЕЗРЯЧЕ ОКНО… Ветер, приди же!
Но в застеколье моём ВЕТКИ И ВЕТКИ… Словно замёрзли…
А на постели КОСТИ К КОСТЯМ – НЕ СРОСТИСЬ… Только бы выжить!..
Время к закату, но всё ЩУРИТСЯ СОЛНЦЕ. Буд-то бы возле…

2008 г


Рецензии