старик

       
Я стар, как мох,
Сижу на пне
В лесу холодном.
Пахнет тиной
А может я уже на дне
Раз не способен быть мужчиной?

Да, время съело все:
И красоту, и силу,
И свежесть тела,
Но ведь осталась голова,
А в ней слова …
Но вспомнить их уж нет терпения.

Ногою ворошу листву,
Щурюсь, в темноту смотрю
И вижу свет:
То огонек улыбок…
Я улыбаюсь им в ответ,
На руки бережно беру
И подношу к лицу…
И вижу…
Старый, стоптанный ботинок!

Да, Господи, ты прав!
Ты, верно, подсказал отгадку:
Зачем ещё нужна трухля,
Как не компостом лежать в грядке.
И я бы лег, да не могу:
Старуха грибы ищет.
А я грибочки, ох как и люблю!
Они отрочеством,
Бурной молодостью пышут.


Рецензии