Исхлёстанное дождём и ветром стекло...

Исхлёстанное дождём и ветром стекло
Мокро всё, а тучи как будто спрессованы...
А в окне на другой стене тепло и светло -
Эти солнце и синь нарисованы.

Жду. Скоро станет совсем темно,
Сырость и серость наводят тоску, но
Я не спешу задёрнуть окно,
Встаю и снимаю со стенки рисунок.

Коснётся смятой бумажки свеча
И небо выльется в пламя строкою синей.
Жгу это лето вовсе не сгоряча,
Напротив, хочу чтоб сошёл с души иней.

Сгорит картинка дотла,
Распылится горсткой пепла.
Зато станет печаль не то чтоб светла,
Но хотя бы не беспросветна.


Рецензии