прогулка

Я гулял с женой у речки
Ей вплетал цветы в уздечку
Насыщался сам травой
Мыл ей ноги под водой

Гриву ей чесал карщеткой,
В носик вставил ей кольцо
А себе, скажу хоть и не ловко,
Глиной залепил лицо.

После мы смеялись долго,
Когда случайный путник
Вдруг проглотил
Железный прутик.
За ноги его подняли,
Над рекою потрясли,
Из него посыпалось…
Перечисляю по порядку:
Парик, очки, вставная челюсть,
Подтяжки, гайки,
Ключ к замку,
Замок к ключу,
Дверь к замку,
Глазок к двери,
Три рубля одной монетой,
Дырявый сыр,
От сыра дыры,
Воздух с запахом болота,
Три лягушки,
Может жабы,
И одна змея,
И последним,
Нам на радость,
Выпал прутик
Прям змеюки по башке!
Та укусила жабу в ухо,
Из уха вылезла старуха
Показала нам язык
Старый, синий,
Некрасивый.
Дыры сразу влезли в сыр,
Три рубля к глазку прилипли,
Глазок в дверь ввернулся,
Замок ртом ключ зажал,
Гайки влезли на подтяжки,
Путник дверь схватил,
Постучал, открыл и пропал
Оставив кучу:
Парик, очки,
Три рубля одной монетой,
вставную челюсть,
И с прутиком в башке
Змею гремучу.

Уважаемый путник,
Увидишь прутик –
Не тронь его,
Он отравлен ржой!


Рецензии