Сон...

Сон сегодня приснился мне:
Будто шёл я по лугу зелёному,
А за мною, на белом коне,
Ехал витязь в мою же сторону...

Я окликнуть пытаюсь его...
Не выходит, лишь воздух глотаю...
Огляделся вокруг – никого,
И что делать – совсем не знаю.

Близко витязь подъехал ко мне...
Весь в кольчуге, огромный, могучий.
Я вдруг понял: всё это – во сне,
Сразу стало спокойнее, лучше.

Да и витязь не страшен совсем,
Хоть в руках булава в два пуда.
Я спросил: «Куда едешь, зачем?
И вообще ты, ответь, откуда?»

Он три слова успел сказать:
«Я России ангел-хранитель».
И как в дымке вдруг стал исчезать,
Будто в мире ином обитель.

Вместе с ним пропал его конь,
Белый конь с могучею гривою...
На том месте зажёгся огонь,
В круге с радугой яркой, красивою.

А внутри, в мираже, слова:
Путь России долог и труден...
Правда ваша сейчас такова:
Тот, кто правит, народу нужен!
 
Есть надежда, и есть звезда,
Он – надежда и ваша опора.
Пусть нескоро уйдёт беда,
Только с ним вы подниметесь в гору.

Всё исчезло: и луг, и простор,
И виденье, слова и мысли...
Я подумал: «Нет, это не вздор,
Мы, наверно, на путь свой вышли...»

Витязь, ангел-хранитель наш,
Помоги своему народу!
Для России это не блажь,
Дай добра, коли дал свободу!


Рецензии
Ох, и сон же Вам приснился...
Что, на выбборы - идём?!
Презедент наш - заручился
Для победы - Вашим сном!)))))

Ковалева Елена   07.10.2008 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена , за экспромт-произведение! С уважением,В.П.!

Валерий Подобудчик   09.10.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.