Детство и старость

Во дворе играли дети
Мимо них старушка шла
И клюкой грозила детям
Мол, главнее всех – она!

И грозила и кричала,
Чтобы детки – шалуны
Перестали кидать мячик
Отряхнулись и ушли.

Но детишки – шалунишки
Продолжали игры миг,
А старушке – побрякушке
Показали большой фиг!

Почесала зад старушка,
Мысль разбудила,
Камень ловко подняла
И стекло разбила.

Только звон стекла утих
Закричала бабка:
«Это ента детвора,
будь она не сладка!»

Дети бросились бежать
Кто - куда, забыли мяч.

И старушка ждать не стала,
Мячик в сетку убрала,
На клюку вскочила ловко
Внучку подарок понесла.


Рецензии