***

Ошибки горькие учтя
Добиться все хотят чего-то
Одни всё делают шутя
Другие обливаясь потом

Но почему в наш бурный век
Век совершенства и безумства
Все помнят слово «человек»
Но забывают слово «чувство»

Что человек? Даже любовь
Мирившая врагов когда-то
Сейчас подстать лишь слову «кровь»
И брат готов зарезать брата

И понимая нонсенс сей
Сам бог наверно дал мне зелье
Негласно приказал мне: Пей!
Любовь без шанса на похмелье

И вот вошла и сразу в кон
Любви забытая натура
И тотчас в сердце, пнув закон
Вонзились стрелы все Амура

И пленником её побыв
Всего лишь малые мгновенья
Стал ощущать такой порыв
И только к ней мои стремленья

Хочу я пить нектар любви,
Но вдруг пропало это право,
Как будто бог сказал: Хлебни,
Но пить всю жизнь тебе отраву…

***************************
Сдувая прах прошедших лет,
С давно умерших обещаний
Я вспоминаю свой рассвет
И горький вкус больных прощаний…

03.10.08


Рецензии
горькими бывают лекарства, Доктор... но они помогают. А стихи хорошие :)

Наталья Бачурина   08.10.2008 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.