Беззаботная жена

В деревне жили муж с женою.
Жена беспечная была
и с беззаботностью слепою
вела семейные дела.
Большая лакомка к тому же:
на пряничках, да на медах
проела сбереженья мужа
и всё, что было в закромах.
Осталась лишь в одной рубахе -
такой изодранной, что жуть:
казалось, при спокойном шаге
порвётся, коль быстрей шагнуть.

Муж молчаливый был и скромный,
и бережлив, и незлоблив!
Как-где покушать - это помнит,
а как-что сделать: «Эх! Забыл!»


Но вот большой подходит праздник,
а бабе нечего надеть!

.....................................

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно на АМАZONE – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time


Рецензии