Время и жизнь

             У человека ДВЕ жизни. И ВТОРАЯ начинается тогда,
             КОГДА мы понимаем, что ЖИЗНЬ всего ОДНА. 
                Том  Хиддлстон

Прекрасны утренний рассвет,
И даль небес, и бесконечность,
И нас пьянят Тепло и Свет,
И лишь слегка смущает Вечность.
За часом час, за годом год,
Храня Любовь и Жизни пламя,
Лелеем мы родимый Плод
И Разум обращаем в Память.
Но, словно селевой поток,
Промчится Время, как цунами,
И, как асфальтовый каток,
Расплющит нас и вдавит в камень.
Как бич, прокатит по Земле,
Сжигая всё палящим зноем,
Давя пластами тысяч лет
И убивая все живое.
Поблёкнет, помутнев, лазурь,
Исчезнет Свет. Лишь Атом малый,
Скрываясь от магнитных бурь,
Вернётся путником усталым.
И вновь томительный Полёт
На миллионы лет до Срока,
Где яркой вспышкою мелькнёт
Короткий импульс биотока...
И только Время - Господин!
И в Мире всё ему подвластно...
Но через тысячи годин
И сотни тысяч дней ненастных
На склоне солнечном Горы
На взор пустыням изумлённым
В разломе неживой коры
Появится Росток зелёный.
И, может быть, среди миров
И скопищ звёзд необозримых
Мы в жизни той родимся вновь
И снова обретём любимых.
Любви порыв и детский крик,
И счастье сна, и пробужденье!
Да торжествует Жизни миг
И Солнца вечное горенье!


Рецензии
Здравствуйте Юрий,

Очень понравился Ваш стих- высший балл от меня)!!!
С уважением,

Сергей Панкин   02.09.2023 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Сергей, за добрые слова. Очень Вам признателен. Здоровья Вам и Вашим родным и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   02.09.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.