Монтерская былинная

Необходимые пояснения к:

«Монтерская устарелла.» Андрей Небелый
http://www.stihi.ru/2008/10/01/3310

«... Понадевши когти вострые-кошачие
Залезал туды монтерушка свет- Маркович.
А на соседнем-то столбу, работу справную,
Правил друг его, Серега Одихманьтьевич
[…]
- Ой! Есить твою, ты бабушка-чернавушка,
А не ходи ты мимо нас не привечаючи,
Спотыкаючися , молча да без голосу.
-А ты брось теперя тут свою корзинушку
И подай нам бабка провлоку заветную,
[…]
Как взыграл тут Одихманьтьевич –то голосом,
Закричал тогда на Маркыча не тихонько-
- Говорил тебе , орясина еловая! Раз пяток, уж ежели не более.
Это ноль лежит! Под нами, извиваетца,
А не фаза никакая получается!
Вон и бабка поздорову оторвалася,
Не хватил её Кондратий, не шарахнуло...» ©А.Н.


***

Не кондратнуло бабулечку
Не шарахнуло болезную...
Одихманьтьич закручинилси
Да и молвит другу Маркычу:

- Из чего твоя головушка
Из какой-такой соломушки?!
Чтоб так все поперепутывать
Фазный провод да с простым нулюм!

- Нет чтоб лучше подготовицца
Хучь ба да по хватаграфиям!
Много все ж в тебе халатности
Даже б я сказал "фуфайкости"

- По твоей, дубина, милости
Провалилась операция
Да под кодовым названием
"Танец маленькой бабулечки"

- Зрелищ к хлебу не достаницца
Посмеяцца не получицца
Даже вспомнить будет нечего
На столбы залазя пОутру...

*)


Рецензии