Не боги горшки...

писано для Флудилища http://www.stihi.ru/2008/08/31/220
но не мешает и пафтарить *)


***

Не боги горшки обжигают
О том знает каждый ребенок
Когда на горшок он садится
Ребячьею нежною попой

И мыслею сей вдохновленный
Скорее хватает он спички
Но тока .... горшок НЕ ГОРЮЧИЙ!
Тада он берется за дом

Мол, раз вы меня обманули
Горшечною подлою ложью
Такой щас пожар вам устрою -
Расплавится на фиг горшок!..

Мораль этой басни простая:
Не надо закидывать шапкой
Реальную чистую правду
И парить детишкам мозги

Не боги горшки - это ясно
Они - даже палец о палец...
Но все ж минимальные знанья
В любом предприятьи нужны!


Рецензии