Я в праздники не верю...

Я в праздники не верю:
Приятели сойдутся веселиться,
Для верности бутылки прихватив,
И модный танцевальный диск.

Веселье да родится из застолья!
Вот тост за тостом, сытная еда!
И современный ритм выламывает руки,
И корчит тело, вытряхая мысли...

Знакомство новое; неспешный разговор,
И тесное прижатье в танце,
И новый тост, что произнес позер,
Вернул к столу, и снова пьянство...

Но скука вновь одолевает;
И скука вечер прекращает...
Друзья прощаются...
В подъезде смех, веселья эхо...
А завтра - в рань. И не до смеха...

       * * * * *


Рецензии