Из океана липкого рутины...

Из океана липкого рутины,
Нет, из болота грязного, трясины
Поднялся я чуть-чуть на кочку,
И оглядел себя и мир чуть шире.

Увидел тонущих, давно завязших в иле...
В глазах их, кровожадных или мирных,
Я не увидел страха: "Утону!"

Из грязи только головы торчали,
В глазах их не увидел я печали?!!
Моя печаль за всех, за всех, за нас...

       * * * * *


Рецензии