Танго Легенда ВОХРа

(Бывшее танго про пирата из "Двенадцать стульев")

Там, где за колючкой
Бегают овчарки,
И где над бараками
Закаты словно кровь
Жил начлаг угрюмый
Вобщем без припарки,
Жил начлаг не верящий в любовь.

Но когда однажды
По ускоколейке
После страшной пьянки
Возвращался он домой,
Стройная воровка
В серой телогрейке
Помахала с прииска рукой.

Там где любовь,
Там где любовь,
Там где любовь,
Там всегда проливается кровь!

Словно статуэтка
Девушка стояла
И начлаг в барак ее
Направиться решил.
И в нее влюбился,
И ее назвал он
Звездочкой с погон своей души.

Но однажды ночью
Обходя с конвоем
Стройную воровку
С лейтенантом увидал.
И одною пулей
Он убил обоих,
А потом конвой перестрелял.

Там где любовь,
Там где любовь,
Там где любовь,
Там всегда проливается кровь!

А когда наутро
Обложили часто,
И когда кричали:
"Слышь, сдавайся, не греши!"
Выстрелил в себя он,
Чтоб навек погасла
Звездочка с погон его души!


Рецензии
Даа, с чувством песенка вышла. Даже печаль ощутил после прочтения.

Занзибар   23.11.2008 17:33     Заявить о нарушении
Нее... Печаль, это:"И скучно, и грустно, и некому морду набить..." А тут - чтоб душа развернулась и опять свернулась. Заметили, как душевно выходит, если наши мотивы присутствуют? О!

Дмитрий Шкода   24.11.2008 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.