Отчаянью не подставляй лица

11.06.2000
СОНЕТ


.
Отчаянью — не подставляй лица
И у иконы не гаси свечи,
Чтоб спать спокойно ночью кузнецам,
Не перековывать орала на мечи

Да не войдёт отчаянье в сердца,
Излома губ слезой не о-горчит…
Да будет справедливым Суд Творца
И воскресения не омрачит

Да будут дни светлы и хороши!
Да будет счастье в доме столь привычным,
Чтобы хотелось жить… и жить… и жить!

Да не познают пажити — межи!
Да будет взлёт и промысел сторичный
Обычным состоянием души!




.


Рецензии
"Чтоб спать спокойно ночью кузнецам,
Не перековывать орала на мечи"

воистину!

Борознин Павел   08.10.2008 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Оберегиня   08.10.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.