Последняя ночь

Тиха июньская ночь, поют цикады во мгле
Усталый страж у ворот в объятьях дрёмы застыл
И только узник седой, приговорённый к петле,
В плену раздумий своих ни разу глаз не прикрыл

Тревожно дремлет тюрьма и только узник не спит
Печально сидя в углу он слышит, как в тишине
Скребется мышь за стеной, за дверью стражник храпит,
Сочится где-то вода, и кто-то плачет во сне

Рыдает воском свеча на колченогом столе
А узник ждет, что судьба прервёт поток неудач
Но он надеется зря, ведь нет чудес на земле
И на рассвете за ним придет угрюмый палач

Лишь пять часов до зари, но время всё-таки есть
Чтоб примириться с судьбой, простить врагов и понять -
Бесценна жизнь, но важней, не уронив свою честь,
Без страха встретить рассвет и смерть достойно принять


Рецензии