Спектакль

Шар к шару направляет ударом
Смелый мастер ударом кия.
Долго целился мастер недаром,
В лузу шар пролезает едва.

Он стремился шары те приблизить,
Чтоб издали от боли щелчок.
И подобно этюдам эскизы
Нам рисует кием паренек.

Не старается, только фотограф
Не спешит к объективу давно.
И не просят девицы автограф,
Кто на счастье, а кто и на зло.

Но старается мастер сегодня,
И дуплеты по лузам он бьет.
И мою забирает он сотню,
И к себе в портмоне он кладет.

Благодарен ему за спектакль,
Научил он ценить красоту.
И под холод огромнейших капель
Из бильярдной домой я иду.


Рецензии