Не парусиновая гладь

Не парусиновая гладь,
Не синь немого силуэта,
А волн бушующих подстать
Сто тонн живого фиолета.

А фиолета - ультра, в масть,
Горит, пылает жарко-лето,
В него стремлюсь упасть, пропасть,
Ярилом ласково согретый.

Что ждет, по чеховски летая,
Морская чайка, от меня?
Или охотится, бросаясь
На гребень волн, совсем одна?!

В небесной дерзкой тишине,
Танцуя падает взлетая,
Потомок Феникса, в огне
От счастья гордого сгорая..

Его прозрачна плазмы плоть,
Рукой не взять, мечтой не смерить,
Кому-то сложно так понять,
Что проще на слово поверить.

Ментальный времени отсчет,
Неслышно правя, канет в лету,
Его едва заметный ход -
Сто тонн живого фиолета!
27.09.08 г.


Рецензии