Поэмка друзьям...

Рано утром встану скоро,
Парк окину своим взором.
Кофе чашечку с лимоном
Выпью на своём балконе.

Вот и наш настал черёд -
Есть билет на самолёт!
Прочь усадьбы и деревни -
В город чудный, в город древний!

Со старинного поверья -
Первозванного Андрея.
С времён древней Византии
Крепко башня Константина

Упирается пятою,
Лик камней окутан мглою...
Та волшебная страна
Айвазовскому родня!

Превращусь я там в медузу!
Скину с сердца всю обузу.
Или лучше в барракуду,
Всё земное с ней забуду.

И тюленем поплыву,
Важно плавником махну...
А потом звездой морскою -
На песочные покои...

Нужен всё же мне подарок -
Абрикоса цвет загара...
Вот работа наступила,
Мне лежать под пеклом мило...

Так, что, верные друзья,
Раньше осени нельзя,
При таком раскладе дня
Возвернуться до села.

С загарелым капитаном
Лёгкий вскружу флирт с романом.
Буду плавать с ним на лодке...
Интересные находки

С дна морского доставать...
Лихо будет он нырять!
В след поднимется Она
По дорожке с серебра,

В свод небесного чела -
Светлоокая Луна!
Озарит на склоне дня
Все блаженство бытия... ...

Июль 2008


Рецензии