Стихирянкам. Шуточное

Рисовала поэтесса на листе бумаги белом,
Зарифмованной строкою разноцветие весны
Разливала солнце в лужах деловито и умело,
Ночь подкрашивала синью и мерцанием луны
Рисовала чьи-то души и придуманные роли,
Трепет первого свиданья и бессоницу разлук
Наполняя чье-то сердце непридуманною болью..
Но едва ли замечала, что творилося вокруг
Нарисованное сердце, нарисованные лица,
Нарисованная нежность, нарисованный роман
Всё ведь было понарошку? отчего же синей птицей
Примостился на ладони тот придуманный обман
И калачиком, свернувшись, замурлыкал привыкая
Словно маленький котёнок, что нашел себе приют...
Только я с тех пор страдаю, только я с тех пор гадаю
Нарисованные птицы, иль живые мне поют?:))


Рецензии
А я напишу! Здорово, поочувствованно и очень понятно, Виталь!))

Виктория Щирова   02.10.2008 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Викуся.. очень тебе рад:)

Частный Случай   02.10.2008 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.