Здесь в летящем песке моих лет, бьется память

Рецензия на «Поцелуй Сатурна» (Талисман)

Не распугать бы песчинок накопленных в пашне песка,
Повернув из стекла нежно вздутую прелесть,
Полетели частички засеяв огранку труда,
Моих пройденных лет по больничным постелям.
Как с настенной разумностью выбитой фрески,
Оставляет художника вести, штрихуя рука,
Принудительность липнет на стертых поломанных жизнях,
Смешав краску и кровь, так как был достоверным монтаж.
Сквозь решётку черпнув стяг поблекшего солнца,
На мольберте зловонье палитры стреножив,
Чтоб по новой начать рисовать, а потом это все уничтожить.
Так на Гойю с Иваном в размолотом миской овсе,
Разлинованных мыслей в подарочных лентах предложить.
Кто то пользует транспорт, разучившись летать на метле,
А другие спешат превратится в послушных прохожих.
Но давай мы не будем с тобой рассуждать о грядущем,
Ты же знаешь, как больно бывает упрятать любовь под замок,
Закусив удела, когда дернут подручные вожжи,
Разбивая булавой встряхнувшие звон небеса.
Что же ты, так как прежде со мною тепла,
В припорошенных выцветшей пудрой интимных моментах,
Комплименты снуют, прыгнув с губ на румянец лица,
Окруживших меня, обаяньем своим джентльменов,
Ну а ты все такой же мальчишка, скандал, баламут!
Заводя меня шепотом, в сердца разрытую рану,
И бальзамом любви аккуратно его обернув,
Станешь верно лечить, чьей-то завести тонкие шрамы.
Я с тобой дотерплю как всегда, обернувшись в твой сон,
Чтоб тебя охранять, в тот момент когда ты так ранима,
А когда ты проснешься, мы сядем за праздничный стол,
Где я вновь запою, серенадой ласкав струны лиры,
Если б только умел, я бы так и играл для тебя,
Эту музыку пройденных лет, под опрятностью вальсов,
Под ногами кружится в разнузданном танце земля,
А мы крепче друг другу сжимаем вспотевшие пальцы.


Рецензии