Не давнего

За створками застегнутый витраж,
В окне от дребезжания уставшем,
Стучится в рамы сжатое в тисках,
Недавних видов, в летаргию впавших,
Чудесного, неведомого сна.
Там где платок девичье гложет слезы,
Взмахнет рукой по городской плите,
И вдруг влетит улыбкой заворожив,
И сядет на плече мечтой ко мне,
Не на кого до селе не похожей.
Найдет себя в всемирной пустоте,
А после наигравшись уничтожит,
Чтоб растворит как всё своё, в себе.

Привет, улыбки ранние вторженье,
Воображенья светского глоток!
Придя оставить уваженье,
Стихами влезши на листок.

Знакомственная поэтика


Рецензии