Без логики - без правил - без причин

Без логики - без правил - без причин:
Порой огонь горит по недоразумению -
И утихает от подброшеных поленьев
- Совсем не так - как мы того хотим

Как нить от глаз до глаз - порой крепка
И как хрупки подчас - стальные звенья
- Где мудрость - что копили поколения?
- Неужто все пустили с молотка

- Как проплывающие в небе облака
Спустя секунду изменяют очертания
Так через год - пусты все обещания
Так не пускает в ту же воду нас река

Как одинаковых мгновений не бывает
- Любовь не делают серийно - у станков
- Предпочитаю пребывать средь дураков
- В противовес тому - кто все об этом знает

- Умнее тот - кто граблей избегает
Предпочитает счастье без лишений
Кто собиратель разных умных мнений
Тот кто копилку никогда не разбивает
...
Судьбу не купишь в бакалейном магазине
И не сказать чтоб не было руля
- Не всякой лодке в море - суждена земля
Здесь нет ни логики - ни правил - ни причины


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.