Природы Осени пример прекрасный мою душу вдохновил

Гуляя по паркам,
В лесах и полях,
И по городским улицам,

Я вся в облаках,
В золотых водопадах,
В румяных туманах
Листвы озорной.

В тишине- созерцанье,
Ведь птицы – в отлете,
Брожу.
Окутана воздуха хладом.
Теперь он прохдадный,
А ночью – морозный,
Он, чувства приглушая,
На мысли навёл…

И буря чувств – вижу я
Природы расцвет вдохновенный
Пред умираньем…
И все законы мирозданья,
И смысл жить, и как, и зачем?
Мне открывались в созерцаньи
Прощального расцвета озаренья.

Ну что, суета?
Ну что, всё заботы?
Что – основательное,
Важное, ценное?
Ведь красота и жизнь –
Мимолётны.
И эти секунды
Их так важно раскрыть.
Успеть.

Вот смерть на глазах –
А она ведь – ПРЕКРАСНА!
Она нам дарует
Минуты полёта,
Красок взрывы, эмоцй фонтаны,
Прохладу мерцающих дождей золотых…

А мы?
Мы также одариваем людей?
Проживая с ними минуты?
А в эти минуты уходим…
А мы – мы также раскрываем
Красоту наших душ и сердец?
Их мы другим показали? Отдали?
Всему ведь приходит конец…


Рецензии
Красивый полет души и мыслей... Спасибо! С теплом

Василий Теодорович Скрипец   19.11.2008 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий :)

с ответным теплом и улыбкой,

Анна Подолина   20.11.2008 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.