Речка

Летней, утренней зорькой к юной, тихой речушке
В женихи набивался старикашка туман.
Босиком по тропинке я иду вдоль опушки
И щекочет мне ноздри разнотравья дурман.
       
       Пр. А речка вьётся, ей все неймется,
       О камни белою бьет волной
       А речка вьется, бурлит, смеется ( 2 раза)
       Зовет и манит меня с собой.
       

Новый импортный спиннинг дома в чехле остался,
Современные снасти спрятаны в рюкзаке.
За плечами котомка, а в ней хлеба краюха,
Да навозные черви в спичечном коробке.
       
Пр. А я срублю молодой орешник
       Два самодельных возьму крючка,
       И как в далеком, беспечном детстве
       Три раза плюну на червячка.
       Заброшу леску в глубокий омут,
       И терпеливо жду, чуть дыша,
       Когда проворно уйдет под воду
       Мой поплавочек из камыша.

Пропущу через жабры ивовый прутик тонкий
Этот кукан нехитрый к поясу привяжу.
И кажется мне я снова - босоногий мальчонка,
В мир распахнув глазенки восхищенно гляжу.


       Пр. А речка вьётся, ей все неймется,
       О камни белою бьет волной
       А речка вьется, бурлит, смеется (2 раза)
       Зовет и манит меня с собой.


Рецензии
Красиво Игорек, с уважением Монастырский....

Монастырский   04.02.2009 07:14     Заявить о нарушении
Очень рад,что вам понравилось. Это я о своём детстве. Непременно загляну к вам.

Игорь Щербань   09.02.2009 13:56   Заявить о нарушении