Ехала кибитка, с кучером веселым

Ехала кибитка,с кучером веселым.
Лошади бежали,так бодро.
Песня разудалая,про любовь цыганскую.
Разнеслась по лесу далеко.
*
Ай,ли запечалилась,девица ты в тереме.
Аль тебя измучала любовь?
Ай,ли хочешь милая,сесть в седло расшитое.
Ускакать до первых петухов.
*
А за лесом поле,табор там стоит.
Кучера цыгане приютят.
Дышат одним воздухом на свободе вольной.
На земле,под небом синим спят.
*
Волки в чаще гонятся,зубы скалят острые.
Их ведет седой и злой вожак.
На дороге дерево,затоптались мерины.
Кучер стал его перерубать.
*
Полетели щепочки и запел он песенку,
Как любил цыган одну красу.
Волки тут накинулись и зубами впились.
На клочки порвали весь тулуп.
*
Кучер весь израненный к лошадям направился.
Разрубил узды им топором.
Зафырчали кони,ускакали вольно,
Кучера,оставив одного.
*
Прискокала к табору тройка вороненая.
Повели цыган в дремучий лес.
Там нашли в кибитке кучера в крови.
Он открыл глаза и им запел.
*
Ай,ли запечалилась,девица ты в тереме.
Аль тебя измучала любовь?
Ай,ли хочешь милая,сесть в седло расшитое.
Ускакать до первых петухов.
*
9.29.08


Рецензии