Листья- бабочки

Стаи листвы кружит ветер по улицам города,
Лёгок полёт их, парят над землёй точно бабочки.
Только не знают, зачем миг полёта так короток?
И, накружившись, ложатся на крыши и лавочки.

Схожа Судьба у листвы и у бабочек трепетных
Те и другие стремятся в объятья к огню.
Листья костёр забирает рукою уверенной.
А мотылек, свет увидев, не думал:« Сгорю!»

Как удивительно нежен листок на ладони,
Бабочки чувствую росчерк крыла на щеке.
В их непохожести что-то до боли родное,
Мучаюсь мыслью о встрече с огнем вдалеке.


Рецензии
Легко и непринужденно)
Молодец.)

Гек Дэмент   08.12.2008 12:51     Заявить о нарушении
мерси)
Ваша...

Маша Мягкая   08.12.2008 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.