Зона

Над колючей проволкой рассвет!
Зона просыпается уже.
Кто-то не увидел белый свет –
Ночь ЗэКа оставила себе.

В смутной дымке слышен вой волков –
Так они приветствуют барак,
Так они лишают даже снов –
Волю так они уводят в мрак.

Нету жизни – есть лишь трудодень,
Смерть не смерть, а сумрачная мгла,
За сто верст тут обойдет олень.
Искушенье выше, чем стена.

Как бежать, ведь тут кругом тайга?
Да и там тебя никто не ждет,
Но ты здесь, а жизнь у всех одна.
И мальчишка на побег пойдет.

Шанс один, а пуля не одна –
Не дойдет пацан и до тайги –
С пулей он пойдет на небеса,
Не увидев ни одной строки!
 
А потом опять придет рассвет,
Все проснутся, только за одним –
Тем, что не увидит белый свет.
Только месту тут не быть пустым.
На него уже пришел другой!


Рецензии