С. А. Есенину

Ярко-малиновое поле
И небо, синее слегка,
Я здесь – да – здесь я, на просторе
И эта синь сосет глаза.

А там – за темно-желтой рощей
Плывут седые облака.
Я вам скажу как можно проще:
«Люблю я запах сосняка!

Люблю березы на рассвете!
Люблю я алый цвет зари!
Люблю я речку в синем цвете,
И то – как солнца луч горит!

Бредет там парень синеглазый,
Бредет с кудрявой головой
И говорит слова-алмазы,
Увы, с несчастною судьбой…»


Рецензии