Сердце

Сердце, оно с рождения, до смерти в человеке
Играет роль, которую нельзя не оценить.
Оно дарует жизнь на век, иль на мгновенье,
Биеньем, соблюдая меру жить.
Какое сердце чуткое, должно быть,
Что наполняет в наших жилах кровь,
Ту кровь, что греет наше тело,
Даруя человеку вновь, и вновь те чувства,
Ту наполненность и радость,
Объединяющую в целом то,
Что может подарить секунды сладость,
И принести страданье с болью заодно.
Ты сердце знаешь, сколько нам осталось,
Смотреть на мир, вдыхая полноту
Всей жизни, что порой так в тягость,
И думаешь, как сохранить мечту.
Мечта и сердце, две неразделимых
Частицы мира, бытия.
Они приносят в нашу жизнь любимых,
Где оба могут быть любимы, ты и я…


Рецензии