Видел я в детстве

Видел я в детстве,как маму мою
Все время отец избивал.
Потом извинялся и в пьяном бреду
Он руки ее целовал.
И так безконечно,но все же конец
Не утаить все равно...
Увез папа маму в березовый лес,
Двухстволку с жоканом навел.
Березки смотрели,как мать не коленях
Молила его не стрелять.
Что сын у них маленький сироткой останется,
Кто сможет меня воспитать?
*
А он угрожал ей,слюнями плевал,
Ее ревновал к дяде Вове.
А дядя с ружьем за березкой лежал,
За ними следил он в оба.
Курки разогрелись,осталось нажать,
Два выстрела грянули мимо.
Так папочка маму решил напугать,
Вела,чтоб она себя смирно.
Но в этот же миг третий выстрел возник.
В спину отцу убийце.
Но он не попал,а мама упала,
С кровью на розовом ситце.
*
Отца осудили и вышку пришили.
Все слышали,как угрожал.
Как мамочку в лес увозил и кричал,
Застрелит,убьет ее там.
Но дядя Володя заплакал в суде,
Признался,что он застрелил,
Что маму мою больше жизни любил.
Браслеты ему нацепили.
Дет-дом не дет-сад,школа не интернат.
С детства на челочке проседь.
В березовой роще цветы на пенечке,
Цветут,их никто не приносит.
*
10.1.08


Рецензии