любче

сколько во мне огня теперь – дом целый можно выпалить
сколько во мне любви сейчас – мир заласкать и вылюбить
каждой душе иголочку из сердцевинки вытянуть

любче моё любче ты - сила моя слёзная

ветры далёких праздников ластятся, в руки просятся
гонит в трясины дикие плётка-чересполосица
падаю. кровь ладошкина долго не остановится

любче моё любче ты - сон, на губах стаявший

сильная я, двужильная, плачу не криком – песнями
то ли запеть с ангелами, то ли запить с бесами
то ли заснуть, да и жить во сне. всё без тебя пресно мне

любче моё любче ты – пуля в висок наискось

падаю в реки молочные, дно ковыряю рёбрами
так без тебя нелёгко мне, так без тебя недобро мне
боже для нас, любящих, мир поделил поровну

любче моё любче ты – тропка моя по миру

02.10.08


Рецензии
Ой, как мне нравится такое певучее!

НеВЭтойЖизни   12.02.2009 15:53     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Елена Никитаева   20.02.2009 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.