Пасха

Звучно-звонкое слово Easter...
На душе по особому чисто.
И лишенный всякого смысла
Бесконечно тянется день.

Солнце медленно плавит ограды.
Православные искренне рады.
И взмывают кресты, как награды,
На земле оставляя лишь тень.

В церкви пахнет расплавленным воском.
Прихожане одеты неброско
По контрасту с натертым до лоска
В белоснежных цветах алтарем.

Голова от ладана кружится.
Крест привычно в ложбинку ложится
И цепочка, уставшая виться,
Замирает на горле моем.

12.05.04


Рецензии
Если бы Бог не хотел, чтобы Вы это написали - он не позволил бы этого.
Моё почтение,
Серж.

Серж Ив   02.10.2008 23:26     Заявить о нарушении