Моё Междуречье - не в жаркой пустыне

Моё Междуречье - не в жаркой пустыне,
А в пыльном подвале у книжных шкафов.
Я с детства молилась забытой богине,
Которую странно назвали - Любовь.
Её окружает коварная свита,
А свет её сердца опасен для глаз.
Он глубже рубина и твёрже гранита,
И горе тому, на кого пролилась
Хоть малая толика едкого счастья,
Которого люди зачем-то так ждут.
Безумцы! Вы куплены, но непричастны.
Вас в клетку посадят и дверцу запрут.
И разницы нет - хоть тугое объятье,
Хоть похотный жар, хоть ночной ветерок.
Пусть даже девчонка в истерзанном платье -
Ты ей посвятишь пару вычурных строк.
Ты будешь сражаться в жестоких турнирах,
А после в таверне лечить синяки,
Сулить за улыбку всё золото мира,
В любимых глазах собирать васильки,
Дрожать под балконом осеннею ночью,
Желая увидеть её силуэт,
Но делая вид, будто ты между прочим,
Гуляя и пьянствуя, встретил рассвет.
Захочешь бродить по виляющим тропкам -
Надень сапоги и вина заготовь.
Потом ты поймёшь - неправдивы дороги.
Дорога одна. Её имя - Любовь.


Рецензии