Пробуждение

Под одеяло забирается холодный ветер из окна
Телефонные звонки, отвечаю невыспавшимся голосом
Иду под душ, чтобы прогнать последние остатки сна
Струи воды оставляют на теле мокрые полосы

(Шепот воды. Не уходи. Останься)

Невкусный завтрак, по телевизору - какой-то бред
Джинсы и куртка, мобильник и сигареты по карманам
Зачем они мне, пачка пуста, на счету денег нет.
В коридоре слышен лай соседского добермана

На остановке стрельнул закурить у неформала.
Мой автобус, подожду следующий - жалко сигарету
Теперь опоздаю на пару, времени осталось мало
Вот только мне все равно, я совсем не жалею об этом

Почему-то захотелось в цветочный магазин заглянуть
Сплевываю в сторону, тушу окурок носком ботинка
Захожу, прошу темно-красные розы красиво завернуть
Спрашиваю, есть ли мятная жевательная резинка.

Идти далеко, но очень хочется прогуляться пешком
Не стал звонить, просто положил цветы под её дверь
Дело за малым. Поднялся на крышу. В горле ком.
Я знаю, в следующей жизни мы будем вместе, поверь

(ПОВЕРЬ МНЕ, СУКА)


Рецензии