Эти грустные воспоминанья...

***

Я один посижу у окна,
И дыханьем подую на стёкла.
Золотистая в небе луна
Станет вдруг так податливо блёклой.

Всё затопит вокруг полумрак,
И случится , что в зимнюю стужу,
Заунывная песня собак,
Отпугнёт мою гордую музу.

И с собою опять на один.
Вот таким меня вы не видали!
В журавлиный бы втиснуться клин
И умчаться за дальние дали.

Подтяну на гитаре колки,
Не ленитесь вы пальцы хмельные.
Как на смерть уходили полкИ,
Так уходят года молодые.

Не вернуть мне утраченных лет,
И волос твоих белых касанье.
На висках оставляют свой след
Эти грустные воспоминанья.


Рецензии