Я есть

Я есть.

Я есть вовеки и отныне,
Я есть сейчас и навсегда
Я искра света, солнце, иней
Я бесконечен, как вода.

Я есть – всегда новорождённый,
Всегда живое существо,
В одно вниманье воплощённый
И погружённый в вещество.

Я есть, когда раскаты грома,
Я есть, когда цветы цветут,
Я есть, когда полна утроба
Я есть простор, я есть уют.

Я есть, когда как будто плохо
Тем более, всё хорошо,
Я есть, когда не видно сплоха,
И ветер хлещет мне в лицо.

Я есть всегда совсем другое,
Движенье, быстрота, игра,
Я есть сияние покоя,
Я есть. Детали – ерунда.

Я есть, когда читаю книгу,
Я есть, когда сижу в кино,
Я есть, когда глотаю фигу,
Я есть, когда мне всё равно.

Я есть, когда ты тоже рядом,
Я есть, когда они вокруг,
Я есть сама живая радость,
Я есть прекрасный светлый круг.

Я есть как песня в моём сердце,
И всё пространство есть вокруг,
Я пробегу счастливой вестью,
И каждый мне – и брат, и друг.

Я есть всегда на самом деле,
Я есть любовь и чудеса,
Я есть в любом возможном теле,
Я есть земля и небеса.

Я есть, и песня моя спета,
Я есть, как есть зелёный цвет,
Я есть цитата из поэта,
Я есть простой прямой ответ:

«Я есть – и о каких наградах
Рай, когда в руках, у рта,
Жизнь – распахнутая радость
Поздороваться с утра?»


Рецензии