Гроза

Маленькие ласточки - маленькие планеры
Весело купаются в голубой лазури...
Вынырнув из облака, на мгновенье замерли,
С высоты глубокой возвестили бурю.
И на землю кинулись. Мечутся тревожно.
Крылышками пашут пыльную дорогу.
Вам, пичугам маленьким, драться невозможно
С тучами летучими и грозой-тревогой.
Мне же лишь потешиться над урчаньем грома.
Мне лицо подставить бы теплым летним ливням.
Потому я грозами выбегу из дома,-
На, хлещи! - И чувствую, силой их налит я.


Рецензии