Из Синей тетради

       Лоза винограда
И солнце. Прелестно.
       Не надо
Под взглядом
Привычным в прошлое,
Как в телескопе рассматривать бездну,
Колоколами будить оглохшую
Память

       Столичный шум,
Огни рекламы,
Дамы с сумочками и без.
И надо бы спрыгнуть с киноэкрана.
И надо бы двинуться наперерез.

       И надо бы сделать ещё попытку
Проснуться, или заснуть.
Но не затягивать дольше
Пытку
И не пытаться больше
Вернуть.


Рецензии