Бой часов

БОЙ ЧАСОВ
 
Бьют часы: один...два...три...
Ты с часами не хитри,
И не мудрствуй, и не плач,
Бой часов - палач!
Компромисса он не знает,
Он не милует - терзает.
Точен. Верен. Непреклонен.
Говорить лишь правду склонен.
Гири - за и - против взвесив,
Бьют часы раз девять...десять...
Ни о чём их не проси,
Часы - бьют!
МЕРСИ...
2002г. 06.06.2003

Мгновенье вечности
 
Время ведёт игру
И с этими… и с теми…
Боль бабочки нанизанной на иглу
Останавливает время.
Быстротечность
Познана увяданием.
Вечность… Вечность
Создателю – ни созданию…
24.05.2005 09:37

Часам
 
Часы шептали о любви,
И щедрой мерой меря время.
Тик-так; тик-так и – се ля ви,
И снова из стремнины в стремя.

Дар зрения – увидеть взгляд,
А голос – благодать для слуха,
Минут бесшумен водопад,
Души блаженство, щедрость духа.

Часы шептали… торопя.
Не упусти свои мгновенья!
Они и счастьем окропят,
И канут в вечность… не в забвенье…


Жизнь
 
Жизнь состоит из крохотных мгновений –
Жемчужной россыпи, нанизанной в часы,
Из грусти, из любви, из откровений,
Из таинства рождения души.

Жизнь состоит из дара и из сора,
Что Господу сторицею верну?
Ни славы вечной нет, ни вечного позора.
Храню мгновения – зерно к зерну….
20.02.05г.

Преобладает серый цвет
 
Преобладает серый цвет,
Он расползается и душит,
И от него спасенья нет -
К нам серое прокралось в души.

Сегодня, с серою душой,
Я больше ничего не значу!
Что беспокойство иль покой? -
Коль я не радуюсь, не плачу...
04.05.2003
***
Одни часы в тиши пророчат,
Сердечной нежности подстать,
Бессонно, чутко полуночат,
Сплетая время в благодать...

Томят беспечно ожиданьем
И ускоряют миг разлук,
Так торопливы при свиданье,
Спеша разнять объятья рук...

Промчится время заполошно,
Дразня грядущим каждый час,
Соткётся память жизни прошлой
В бесценный жизненный багаж...


Рецензии