Не хочет жить

Посмотрела на обои,
Посмотрела на картины,
Вспомнила про все-все боли,
Вспомнила про все-все сплины.

Улыбнулась, усмехнулась,
Догадавшись о покое,
Белый кубик обмакнула,
В глади чистой алкоголя.

Кубок в руках задержав на минуту,
Вспомнилось ей злое детство,
Юность тут всплыла, кокетство,
И отдернув было руку,
Думала, что все! Жить хочет!
А не тут-то было, дорогая,
Кубок мимо пролетая,
Как от пола, как отскочит!

И разбилась чаша вдрбезг,
Разлетелась у окошка,
И осколок с каплей зелья,

Оцарапал даме ножку...


Рецензии