Берег. Пологая отмель. Девочка на песке

Берег. Пологая отмель. Девочка на песке
Палкой большие рисует круги.
Брёвна как крокодилы. Завиток на виске.
Платье из перьев. Изгиб руки.

Шляпа, с тесёмкой, и с лентой, с пером,
С вязью, повязанной по полям,
Сорванная ветром, катится колесом;
Сук, переломленный пополам.

Пар над водою, далёкие острова.
Водоросли по воде. Время отлива.
Пень почернелый – силуэт костра.
Шляпа подобрана, надета - криво.

Заросли. Подмытая почва. Корни.
Сушащиеся причиндалы.
Дальше песок от сажи чёрный.
Брошенные сандали.

Вытекающий из зарослей ручеёк.
На нём – плотина.
Льющийся, как бетон, песок.
Вялящаяся тина.

Выложенные в узор камни,
Словно в небо письмо
Раковин открытые ставни
Мидий полное дно.

*
Змей воздушный шар прозрачный
Увлекает прямо вверх,
Пляшет искрой бесшабашной,
Дыбит на загривке мех.


Рецензии