Для фильма по моему роману Злой город

Ой ты, коршун, надо мной не кружи,
Песню смерти мне напрасно не пой –
Ветер буйный, милый друг, укажи
Добру молодцу дорогу домой.
Ой, не ждали мы беды до поры,
Но нежданная приходит беда…
Налетело из-за черной горы
Злое лихо – Золотая Орда.
А мой милый ускакал далеко
На горячем беспокойном коне
И не знает он, что льется рекой
Кровь горячая в родной стороне.
Где лежит твой путь, мой друг дорогой,
Где твоя непобедимая рать?..
Лишь успел бы буйный ветер степной
Эту песню для тебя передать…


Рецензии
Классная песня!

Татьяна Бабина Берестова   06.11.2020 13:30     Заявить о нарушении