монах у моря

илюлевно марево
вздымают

волны невольно

писем ворох
приносят
 
прелые
нераспечатанные
пачки пуэра
на берег

не читаешь

иди
закопай их в саду вновь
 
мёду тягучему
лучей голубичных
подставь
шею

волны ветра и света
как никогда легко поймать в этот день в ладонь
вертлявым жучком подкинуть вверх

снисходительно

разбавляют неспешный разбег
вовсе застывшие образы

порывами приходят и гаснут

пенной накипью
штукатурки небесной
стираются

в обнулённой
солевой кромке неба

бархат покоя
ветренный бархат
солнца пух
пьяные листья


Рецензии
Мне больше всего понравилось само название. "Монах у моря"-это уже поэзия

Кедров-Челищев   09.11.2008 00:09     Заявить о нарушении