Жилянский садик

Захожу в Жилянский садик,
Мимо Молочарки,
Встретился знакомый Вадик,
Он гулял с овчаркой.

Говорит, давно не видел,
Ну конечно, братцы,
В детстве он встречался с Лидой,
Я же, как паяци

Прятался в кустах черёмух,
Недозрелой вишни,
Он был, видимо, непромах,
Я был - третий лишний...

Встретились, порассуждали,
Вспомнили былое,
Он ушёл, а я остался
На руинах "Трои"...

Где былые наши годы?
Где Жилянский садик?
В сад водил нас дядя Боря,
Пришпандёря сзади...

Тут стоял фонтан разбитый,
От войны остался,
Рубироидом покрытый,
Он к деревьям жался.

Разрослись в саду деревья,
Заросли черёмух,
А в разбросаных поленьях
Вдруг расцвёл подсолнух.

Золото его макушки
Гнулась прямо к солнцу,
Куковали там девчушки,
Сидя на оконцах...

Нет домов и нет оконец,
Нет и тех девчушек
И жилянских нет околиц,
В телефонах - двушек...

Память, память, непристойно
Зазывать и бросить,
Да, когда-то были бойни,
А сегодня - проседь...

Да, когда-то были други,
Паньковской, Жилянской,
Нет ни сада, ни подруги,
Забелилось краской...

Кумачей уж нет впомине,
Нечего и плакать,
Тротуар, ботинки в глине,
Остаётся память...


Рецензии
Я дико извиняюсь, но вернее будет ЖИлянская...
Я там жил...

Виктор Сулименко   22.02.2021 22:07     Заявить о нарушении
Ваша правда, исправил с благодарностью к внимательному прочтению произведения,

Леон Гольдманн   23.02.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.