Новая книга джунглей

Грозный Шер-Хан, что на легких неслышимых лапах
Мягко ступает, предвидя заманчивый пир.
Что привлекло тебя – крови ли сладостный запах,
Или желание просто узнать человеческий мир?

Ты приближаешься вкрадчиво – как на границе
Яви и сна, и пружинишь ты так хорошо –
Тело мгновенно взовьется стремительной птицей,
Просто, как будто само превратилось в прыжок.

Как оказался ты в этой неоновой чаще,
Как заблудился ты в джунглях больших городов?
«Мы – одной крови» - забыто давно, и все чаще
Слышится всюду про мщение – кровью за кровь.

«Ну-ка! Мне мяу скажи!» Ни словам, ни слезам мы не верим,
Нагло смеемся в лицо и природе, пустившей слезу…
Помни и знай: «Человек – нет безжалостней зверя,
И уже не вопрос, кто коварен, и кто саблезуб»…


- Стихоотклик на http://www.stihi.ru/2008/09/29/4179
       «Скажи мне мяу» (Камирра)


Рецензии
Ирина, блеск! И очень точная концовка.

Реакция Вассермана   25.06.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам. ( И Вашему отзыву)

Ирина Бебнева   26.06.2010 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.