И нечего вспомнить

Я что-то всегда помню
А может припоминаю,
Как будто бы было детство
И юность была, не знаю.
А может быть только старость
Здесь меня породила
И высказать вслух страшно
Я помню только стихию.
А что если нечего вспомнить,
Провалы один за другим,
Как будто бы припоминаю
Какой он был господин.
И что это было, не знаю
Но время летит стрелой,
Как будто людей собирали
Куда-то гнали толпой.
Не помню когда это было
Но помню Я был не старик,
Быть может упал Я в детство
И разум ко мне проник.
Не знаю, быть может это
Бывает всегда со мной
А может Я просто ветер
Иль образ души живой.
И это всегда бывает
Когда пробуждаешься сам,
Душа как будто живая
Но разделена по частям.
Я что-то всегда помню
А может припоминаю,
Как будто бы нечего вспомнить
Но что-то Я вспоминаю.
И этот разгул стихии
Откуда пришел не знаю,
Но то, что нас здесь породили
Как будто припоминаю.
Быть может это не старость
Забрала тот разум ВЕКА,
Быть может просто жизни
Небыло у человека -
       - И нечего вспомнить!


........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

........20.01.1999.


Рецензии